Quarta-feira, 15 de Dezembro de 2010

Alhos Franceses

 

O mais recente alfobre de alhos franceses, está numa das caixas de esferovite do peixe. Estava com algum receio que a geada o pudesse queimar em pequeno, mas tal não acontece é muito resistente, como é daquelas plantas que se gasta muito e se pode plantar todo o ano. Com frequência semeio uma caixa destas e depois os excedentes, ofereço aos amigos, até ver ainda ninguém reclamou. Eu podia semear menos, só que depois as sementes que guardei do pacote na próxima sementeira a maioria não iria nascer, assim prefiro semear mais e depois oferecer. É bom oferecer, mais tarde acabamos por ser quase sempre recompensados.

publicado por diariodahorta às 23:51

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4 comentários:
De jorge a 16 de Dezembro de 2010 às 08:49
mais vale dar do que receber
De cris a 17 de Dezembro de 2010 às 16:03
Ola , Gostava que explicasses como podar arvores de fruto , pereiras , macieiras , ameixoeiros , pois gostava de começar com a poda , mas pouco entendo.

Cumprimentos

cristina sou de Famalicao ( Norte de Portugal )
De Orlando a 26 de Dezembro de 2010 às 20:43
Não é fácil explicar-te isso. Mas deves tirar a maior parte dos ramos de dentro da copa e fazer um desbas-te (tirar metade) da parte de fora da copa. Cortar pelo meio os ramos que estão a subir demasiado
De gito a 14 de Janeiro de 2011 às 00:27
Há um livro das publicações Europa America cujo titulo penso ser "poda de arvores". É interessante. Como complemento ao comentário anterior, normalmente corto os ramos de forma a evitar que se cruzem e ainda os que crescem para o interior da arvore. Assim ficam mais arejadas

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Lembrei-me de fazer este blog depois de várias pesquisas na net para tentar encontrar soluções para alguns problemas que estava a encontrar. Depois da casa veio a horta; é muito bom ter onde ocupar os tempos livres, mas isto sem demasiado trabalho, o que leva aos tais problemas: sistemas de rega por aspressão e gota a gota, plantação, poda e tratamento de árvores de fruto, adubagens e tratamentos com químicos. Para além disto, gosto de morangos, mas é preciso saber como os tratar. Na net não há muitas coisas sobre isto, há quem faça e venda, mas não quem ensine a fazer e daí o blog. Quero que seja como um diário onde ao longo do ano eu vá mostrando o que vou fazendo. Pode ser que também consiga encontrar alguém que me ajude com algumas dicas. Mail do blog diariodahorta@sapo.pt.

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