Terça-feira, 18 de Agosto de 2009

Abóboras

 

Será que alguém me pode dizer se estas abóboras são boas para comer? Por aqui as únicas que se comem são as meninas ou mongangos, mas estas desconheço, na loja onde compro as sementes, costumo dar uma vista de olhos e depois compro algumas para testar , que é o caso.

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publicado por diariodahorta às 00:21

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6 comentários:
De Orlando a 13 de Novembro de 2010 às 21:34
Os mogangos são muito melhores do que as abóboras meninas que sendo grandes (atingem 40 kg) não são grande coisa. Depois temos as abóras amarelhas (conhecidas por botelhas porqueiras) que são muito melhores para fazer compotas e sopas tal como os mogangos, são muito carnudas.
PS: as suas abóboras que estão na foto são das mais pequenas existem variedades maiores e mais pesadas.
De diariodahorta a 16 de Novembro de 2010 às 22:10
No fim ficou vermelha e bastante grande, mas infelizmente acabou por se estragar, porque as cozinheiras da casa só cozinham o que conhecem. É a vida.....
De cristina a 3 de Abril de 2011 às 17:10
Boa tarde,

Gostava que me ajudasse em relação as aboboras todos os anos semeio e depois planto e nunca consigo colher ...ficam bonitas mas depois a produção não se verifica , gostava de saber se tem haver com o solo ou localização 8 mais sol ou sombra)

obrigado pela ajuda ~

Cumprimentos Cristina
De hortadefimdesemana.blogspot.pt a 6 de Julho de 2012 às 01:59
Todas as abóboras são boas para comer, mesmo as decorativas. É perder os medos e dar largas à imaginação para criar pratos apetitosos.
Beta
De Henrique a 18 de Setembro de 2012 às 00:04
Todas as abóboras, (até a porqueira) , são optimas para comer, fazer doces, grelhar, guizar, etc. não deixem de fazer experiências com os muito frutos que a natureza nos oferece... quem não tenta, não é ALQUIMISTA e, salvo algumas, raras excepções, todos os frutos da terra, têm alguma aplicação prática. FORÇA!!!
De rui amorim a 26 de Março de 2014 às 00:54

à muito a dizer das aboboras
para se conservarem depois de apanhadas quanto mais dura for a casca melhor.
toda a abobora tem um fim se a massa da abobora é dura é boa para assar no forno ou fazer compota, se é mole é boa para soupa ou para fazer geleia.

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Lembrei-me de fazer este blog depois de várias pesquisas na net para tentar encontrar soluções para alguns problemas que estava a encontrar. Depois da casa veio a horta; é muito bom ter onde ocupar os tempos livres, mas isto sem demasiado trabalho, o que leva aos tais problemas: sistemas de rega por aspressão e gota a gota, plantação, poda e tratamento de árvores de fruto, adubagens e tratamentos com químicos. Para além disto, gosto de morangos, mas é preciso saber como os tratar. Na net não há muitas coisas sobre isto, há quem faça e venda, mas não quem ensine a fazer e daí o blog. Quero que seja como um diário onde ao longo do ano eu vá mostrando o que vou fazendo. Pode ser que também consiga encontrar alguém que me ajude com algumas dicas. Mail do blog diariodahorta@sapo.pt.

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